Suplementação Nutricional na Terceira Idade: Quando e Por Que Fazer?
24 de junho de 2025

Com o avanço da idade, nosso organismo passa por diversas transformações — e uma delas é a menor absorção de alguns nutrientes, mesmo com uma alimentação equilibrada. Nesse cenário, a suplementação nutricional na terceira idade pode ser uma grande aliada para garantir saúde, qualidade de vida e bem-estar.

🔍 Quais nutrientes merecem atenção?

☀️ Vitamina D

Indispensável para a saúde óssea, fortalecimento da imunidade e até na prevenção de quedas. A principal fonte é a exposição ao sol, mas, com o passar dos anos, a produção natural diminui — por isso, muitas vezes é necessário suplementar.
Fontes alimentares: ovos, peixes gordurosos (salmão, sardinha), fígado e leite fortificado.


🧠 Vitamina B12

Fundamental para o bom funcionamento do sistema nervoso, memória, foco e disposição. A deficiência de B12 em idosos é comum e pode causar cansaço excessivo, formigamentos e até quadros de confusão mental.
Fontes alimentares: carnes, ovos, leite e derivados.


🦴 Cálcio

O cálcio é responsável por manter a densidade óssea, prevenindo osteoporose e fraturas.
Fontes alimentares: leite, iogurte, queijos, brócolis, espinafre.



⚠️ Atenção!

A suplementação deve ser sempre indicada por um profissional de saúde, após uma avaliação nutricional. Ela não substitui uma alimentação balanceada, mas complementa quando necessário.


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